Приготовление мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление мороженого в домашних условиях

Мороженое по Льежски

Приготовление : Развести растворимый кофе в кипятке. Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варите , пока вилкой можно будет вытягивать из массы нити сиропа. Желтки взбейте миксером и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в них сахарный сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, хорошо перемешайте и смешайте с взбитыми сливками. Вылить в форму и поставьте в морозильник. Как только края массы начнут застывать, выньте из морозильника и 1 мин. взбейте миксером. Разложите ложкой в формочки и поставьте в холодильник до застывания.
Состав : 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки кипятка, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 4 желтка, 2 стакана взбитых сливок.
Морожеоне ягодное с хрутящим печением

Приготовление : Достать мороженое из морозильника, чтобы оно немного подтаяло. Пропустите ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложите мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой слегка перемешайте, чтобы получился мраморный эффект. Переложите в контейнер для морозильника, разровнять и поставьте в морозильник на 2—3 часов (или на ночь). Для печенья разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахарную пудру, слегка подогрейте . добавьте муку и имбирь. Положите по 1 ст. ложка смеси в 4 местах на противень на большом расстоянии друот друга. Запекать 10 мин. до золотистого цвета (должны появиться пузырьки). Дать немного остыть. снимите с противня плоской лопаткой и обернуть вокрудеревянных ложек, чтобы получились трубочки. Оставьте на 2—3 мин. снимите с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовьте на втором противне так же, всего должно получиться 12 трубочек. Подавать с мороженым.
Состав : 0,5 л ванильного мороженого, 75 гр. смеси замороженных ягод (разморозить).
Для печенья: 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки патоки или сахарного сиропа, 50 гр. сахарной пудры, 50 гр. муки,1/2 ст. ложки молотого имбиря.
Мороженое фруктовое из Лимона с Клубникой

Приготовление : Крупно наржьте 2 лимона и положить их с сахарной пудрой в кухонный комбайн или блендер, сделать лимонное пюре. Переложите смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавьте к лимонному. добавьте отжатый лимонный сок (по вкусу, лимонный вкус должен быть сильным, но не сильнее клубничного). Перелить в мороженицу или в специальную форму для замораживания и поставьте в морозильник.
Состав : 2 лимона, 800—900 гр. сахарной пудры, 1,8 кклубники, сок 2 лимонов или больше.
Фруктовое морожеоне (простое)

Приготовление : Взбейте миксером нарезанный банан и лимонный сок. Взбейте сгущенное молоко, постепенно всыпая сахар. добавьте банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозильника, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив дольками апельсина.
Состав : 1 банан, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,375 л охлажденного сгущенного молока, 165 гр. сахара, 40 гр. мелко нарезанных долек апельсина.
Мороженое из ежевики и яблок

Приготовление : Положите яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. ложки воды в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10—12 мин., пока яблоки не станут мягкими. добавьте ежевику и держать на огне 1 мин., пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, достать мороженое из морозильника, чтобы оно слегка растаяло. Смешайте его с фруктами и опять поставьте в морозильник. Подавать, посыпав покрошенным печеньем.
Состав : 450 гр. очищенных и нарезанных яблок, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 гр. ежевики, 0,5 л ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде.
Морожеоне с рисово-маной кашей

Приготовление : Молоку дать закипеть, всыпать рис и варите на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока не загустеет. добавьте сахар, перемешайте и дать постоять 1—2 мин. После этого добавьте манную крупу и варите еще 1—2 мин. снимите с огня, переложите в стеклянную мороженицу и поставьте в холодильник. Когда на поверхности каши образуется корочка, положите в центр каши шарики ванильного мороженого, полить сиропом и посыпте тертым шоколадом.
Состав : 5 ст. ложки сахара,1/2 стакана риса, 2 ст. ложки манной крупы, 0,15 л ванильного мороженого, 25 гр. шоколада, 1 ст. ложка вишневого сиропа, 2 стакана молока.
Мороженое-Експрес

Приготовление : Банку сгущенного молока перемешайте с крепким, еще теплым кофе. После того как смесь достаточно остынет, залить ее в форму и поставьте в морозильник. подавайте в чашках и украсить поломанными вафлями или печеньем.
Состав : 1 банка сгущенного молока, 0,25 л кофе.
Морожене из Грейпфрта с лимоном

Приготовление : Сварите сироп из сахара и 4 ст. ложек воды и охладить его. Очистить лимоны, разрежьте пополам и отжать сок. Нарежьте цедру полосками. добавьте сок и полоски цедры в сироп и оставьте на 12 ч. Затем взбейте белок и, продолжая взбивать, смешайте с сиропом, предварительно вынув из него цедру. Наполнить получившейсся массой плоскую металлическую форму и поставьте ее в морозильник на 4—5 ч (за это время несколько раз перемешайте). Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и наржьте дольки кусочками, собирая выделившийся сок. Перед тем как подавать на стол, слегка разморозить мороженое и вырежьте ложкой из него шарики, разложите по вазочкам, сверху положите кусочки грейпфрута и полить соком.
Состав : 100 гр. сахара, 4 лимона, 1 белок, 1 грейпфрут.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.